- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Share on X
- Partager sur LinkedIn
L’innovation est plurielle dans sa nature (innovation de rupture, innovation d’usage, innovation d’organisation...), dans ses chemins d’impact (transfert direct, création de start-up...). À l'UGA, nous soutenons et encourageons toutes ces formes de valorisation et de transfert. Nous cultivons l’innovation et nous accompagnons toutes les parties prenantes (chercheurs et acteurs du monde socio-économique et culturel) pour des transferts réussis.
Les enjeux sont importants :
- Faire bénéficier la population des résultats de la recherche publique (nouveaux produits, nouveaux services...).
- Contribuer au développement socio-économique et culturel et créer de l'emploi.
- Obtenir des moyens supplémentaires pour financer la recherche (notamment au travers de contrats de partenariats avec les bénéficiaires des transferts).
- Bénéficier des retombées positives sur l'image de marque de l’UGA pour la formation et la recherche (excellence et ouverture vers l'extérieur).
- Et enfin, maîtriser l'appropriation par des tiers des résultats de recherche.
La valorisation est un cercle vertueux. Notre toute nouvelle unité de service, rassemblant les forces vives de l’UGA et de Grenoble INP-UGA, est à la confluence de l’innovation : elle est à la disposition de tous les acteurs de l’innovation pour accompagner la valorisation et le transfert de nos résultats innovants. Elle couvre toute la chaine de transformation, de la détection du résultat à son adoption par un tiers, en interaction avec notre écosystème d’innovation : l’UGA connaît l’ensemble des dispositifs (comme la SATT Linksium Grenoble Alpes), sait les articuler, qualifier et orienter vos projets, en assurant une continuité dans l’accompagnement pour la réussite des transferts. Nous nous engageons également dans la sensibilisation et la formation à l’innovation pour amplifier, encore, notre dynamique de valorisation.
En savoir plus sur :
- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Share on X
- Partager sur LinkedIn